Broa de forma Elisângela
Informações da receita
- 11 favoritaram
- 3 tabletes de fermento fresco para pão
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
- 1 1/2 xícara (chá) de margarina
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 500 g de fubá
- Gotas de essência de baunilha
- 2 gemas para pincelar
Como fazer
Dissolva o fermento na metade da água morna e junte 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Deixe descansar por 15 minutos.
Adicione um a um a margarina, o açúcar, os ovos, ligeiramente batidos, a água restante, o sal, o fubá peneirado e a baunilha.
Junte aos poucos a farinha restante e trabalhe até formar uma massa macia.
Deixe crescer coberta com um pano até dobrar de volume.
Aqueça o forno a 180 ºC.
Divida a massa em duas partes, modele as broas e ponha em uma forma pequena de buraco no centro.
Pincele com a gema, polvilhe a superfície com um pouco de fubá e aguarde crescer novamente por 15 minutos.
Asse até dourar.
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