Broa de Amora-Preta e Limão Kamila
Informações da receita
- 2 1 voto
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 115 g de farinha de trigo branca com fermento, mais um pouco para polvilhar
- 115 g de farinha de trigo integral com fermento
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 55 g de açúcar
- 55 g de manteiga sem sal, cortada em pequenos pedaços
- Raspas finas de 1 limão
- 85 g de amoras-pretas frescas, miúdas e firmes
- 120 ml de leite
Como fazer
Preaqueça o forno a 200°C.
Numa tigela grande, peneire as farinhas de trigo branca e integral e o fermento em pó.
Adicione o açúcar. Junte a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente as raspas de limão e, cuidadosamente, as amoras-pretas. Não misture demais, pois as amoras se desmancham facilmente.
Usando uma espátula, adicione o leitelho com cuidado para não esmagar as amoras.
Se houver pedaços secos de massa no fundo da tigela, adicione um pouco mais de leite.
Assim que a mistura der liga, tornando-se uma massa mole, retire-a da tigela e coloque-a numa superfície enfarinhada para amassá-la delicadamente 2 a 3 vezes, formando uma bola grosseira.
Alise a massa com as mãos, a fim de formar um círculo de 18 cm de diâmetro.
Transfira-a para um tabuleiro untado.
Com o lado oposto ao gume de uma faca, faça as marcas de oito fatias. Polvilhe com um pouco de farinha de trigo branca.
Asse por 20 a 25 minutos ou até estar dourada e crescida.
Sirva quente, quebrando-a nos locais demarcados.
Esta broa é mais saborosa quando consumida logo depois de assada, mas ainda estará boa no dia seguinte.
Conserve-a num recipiente hermético.
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