Brioche Rápida Laine
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 300 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga sem sal
- 150 g de açúcar
- 2 gemas
- 1 clara
- ½ xícara (chá) de leite frio
- 100 g de uva passa sem caroço
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de água para pincelar
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Como fazer
Unte 20 forminhas com manteiga e polvilhe com farinha
Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento e o açúcar.
Adicione a manteiga, as gemas, a clara e o leite e vá misturando até obter uma massa homogênea
Junte as uva passa a massa e misture bem
Coloque a massa nas forminhas às colheradas
Misture a gema e a água e pincele bem as superfícies dos brioches, cobrindo-as por inteiro.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos
Retire do forno.
Sirva quentinho
O que você achou?
Sua avaliação: