Bolo Tinto Laine
Informações da receita
- 20 porções
- 2 favoritaram
- Massa:
- 250 g de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 6 ovos inteiros
- 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Vinho quente:
- 1 maçã cortada em cubos
- casca de 1 laranja
- 10 cravos-da-índia
- 2 canelas em pau
- 4 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de Chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de leite
Como fazer
Vinho quente:
Junte todos os ingredientes em uma panela grande.
Ferva por 5 minutos em fogo médio.
Coe e reserve.
Bata a manteiga até ficar cremosa, acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado e continue batendo até obter um creme esbranquiçado.
Junte os ovos um a um, batendo bem.
Junte a farinha, o fermento e misture bem.
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular.
Despeje a massa.
Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique dourada.
Desenforme o bolo ainda quente.
Fure toda a superfície com um garfo.
Regue com metade do vinho quente.
Vire o bolo de cabeça para baixo.
Regue com o restante do vinho.
Cobertura:
Coloque em uma panela pequena o açúcar de confeiteiro, o chocolate, a manteiga e o leite.
Aqueça apenas para dar liga nos ingredientes.
Despeje sobre o bolo ainda morno.
Deixe esfriar.
Sirva.
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