Brasato ao vinho tinto Karen
Informações da receita
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- 1 ½ kilo de músculo de boi sem peles e gorduras
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 1 cenoura grande cortada em cubos
- 1 ramo de aipo picado
- 2 alhos poro cortados
- Pimenta a gosto
- 3 copos de vinho tinto
- 5 folhas de salvia
- 1 ramo de alecrim
- 2 folhas de louro
- 1 pau de canela
- 4 colheres de sopa de azeite
Como fazer
Tempere a carne com alho, sal e pimenta.
Amarre a carne com barbante de cozinha, fazendo um rolo bem firme.
Coloque a carne em uma tigela, junte a cebola, o louro, a salvia, o alecrim, a cenoura, o aipo, a canela e o vinho.
Deixe neste tempero por uma noite.
Aqueça o azeite, retire a carne da marinada enxugue-a e leve ao fogo até dourar. Junte as verduras e ervas da marinada e deixe fritar alguns minutos.
Adicione o vinho da marinada e deixe a carne cozinhar por duas ou três horas.
Adicione água conforme o vinho for evaporando.
Retire a carne já cozida, passe o molho com as verduras no liquidificador.
Passe na peneira e volte ao fogo até que o molho fique bem grosso. Corrija o sal e sirva o molho sobre a carne.
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