Bouef Bourguignon do Mais Você
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de carne de alcatra cortada em cubos de 4 a 5 cm
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada (para colocar quando dourar a carne)
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 3 talos de salsinha
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 folha de louro
- sal e pimenta do reino a gosto
- 100 g de bacon cortado em cubos de 1 cm
- 200 g cebolinhas espetado um cravo em cada uma
- 200 g de cogumelos em conserva
Como fazer
Numa panela aqueça o azeite e doure a carne toda
Junte a cebola picada e o alho
Polvilhe a farinha e o açúcar, mexa e deixe a
carne ficar dourada.
Adicione o vinho, o caldo de carne, os talos de salsinha, o tomilho, o louro, acerte o sal e a pimenta.
Depois que começar a ferver, deixe por 2 horas mais ou menos, até a carne ficar macia
Se necessário coloque um pouco mais de
água.
Doure o bacon
Junte as cebolinhas com o cravo e frite, mexendo de vez em quando
Acrescente o cogumelo, tampe e deixe cozinhar.
Reserve
Misture á carne o bacon, os cogumelos, cozinhe por 10 minutos mais ou menos
Por último adicione as cebolinhas
Sirva com batatas sautée ou arroz branco ou pão de forma frito na manteiga.
Informações adicionais
Receita exibida no Mais Você em 11/01/10 pela Rede Globo.
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