Bouef Bourguignon do Mais Você

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de carne de alcatra cortada em cubos de 4 a 5 cm
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada (para colocar quando dourar a carne)
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 3 talos de salsinha
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 100 g de bacon cortado em cubos de 1 cm
  • 200 g cebolinhas espetado um cravo em cada uma
  • 200 g de cogumelos em conserva

Como fazer

Numa panela aqueça o azeite e doure a carne toda

Junte a cebola picada e o alho

Polvilhe a farinha e o açúcar, mexa e deixe a

carne ficar dourada.

Adicione o vinho, o caldo de carne, os talos de salsinha, o tomilho, o louro, acerte o sal e a pimenta.

Depois que começar a ferver, deixe por 2 horas mais ou menos, até a carne ficar macia

Se necessário coloque um pouco mais de

água.

Doure o bacon

Junte as cebolinhas com o cravo e frite, mexendo de vez em quando

Acrescente o cogumelo, tampe e deixe cozinhar.

Reserve

Misture á carne o bacon, os cogumelos, cozinhe por 10 minutos mais ou menos

Por último adicione as cebolinhas

Sirva com batatas sautée ou arroz branco ou pão de forma frito na manteiga.

Informações adicionais

Receita exibida no Mais Você em 11/01/10 pela Rede Globo.

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