Bombocado dos Antigos Tereza da Silva

Informações da receita
  • 4 ovos
  • 5 gemas
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite de coco, puro (pode ser garrafinha = 200 ml)
  • 1 colher de sopa de manteiga, derretida e fria
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão

Como fazer

Peneire as gemas, mas não raspe o fundo da peneira

Reserve-as.

Numa tigela, misture bem, com uma colher de pau, as claras e as gemas (essas, já peneiradas)

Acrescente o açúcar e a farinha de trigo ; depois, o leite de coco, sempre misturando bem após cada adição

Passe isso, agora, por uma peneira, para afinar um pouco

Adicione, então, a manteiga e o queijo, sempre misturando bem tudo.

Despeje em forminhas próprias para Bom-bocado, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar refinado

Arrume-as em uma assadeira vazia

Leve, para assar, em banho-maria (com a água quente dentro dessa assadeira – despeje-a com cuidado), em forno moderado e durante cerca de 25 minutos

Informações adicionais

Desenforme-os enquanto estiverem mornos e arrume-os em forminhas de celofane.
Lógico que eu não tinha, então usei forminhas de papel mesmo.

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