Bombocado dos Antigos Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 8 votos
- 26 favoritaram
- 4 ovos
- 5 gemas
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite de coco, puro (pode ser garrafinha = 200 ml)
- 1 colher de sopa de manteiga, derretida e fria
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão
Como fazer
Peneire as gemas, mas não raspe o fundo da peneira
Reserve-as.
Numa tigela, misture bem, com uma colher de pau, as claras e as gemas (essas, já peneiradas)
Acrescente o açúcar e a farinha de trigo ; depois, o leite de coco, sempre misturando bem após cada adição
Passe isso, agora, por uma peneira, para afinar um pouco
Adicione, então, a manteiga e o queijo, sempre misturando bem tudo.
Despeje em forminhas próprias para Bom-bocado, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar refinado
Arrume-as em uma assadeira vazia
Leve, para assar, em banho-maria (com a água quente dentro dessa assadeira – despeje-a com cuidado), em forno moderado e durante cerca de 25 minutos
Informações adicionais
Desenforme-os enquanto estiverem mornos e arrume-os em forminhas de celofane.
Lógico que eu não tinha, então usei forminhas de papel mesmo.
O que você achou?
Sua avaliação: