Bomba Salgada Kamila

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 250 g de kani
  • 200 g de queijo prato, picado
  • 200 g de presunto, picado
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • Cheiro-verde a gosto
  • Queijo parmesão ralado, para polvilhar

Como fazer

Numa panela, ferva a água com o sal e a manteiga. Retire do fogo e acrescente a farinha de uma só vez, mexendo bem. Leve a panela de volta ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura se desprenda do fundo. Apague o fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente os ovos, um a um, sempre misturando, até formar uma massa homogênea.

Numa forma redonda, untada e enfarinhada, coloque a massa às colheradas, formando um círculo grande. Deixe um espaço no centro da forma. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Você também pode colocar a massa em pequenas quantidades na forma, para formar bombinhas.

Enquanto isso, prepare o recheio: desfie o kani e misture-o ao cheiro-verde, queijo, presunto e a maionese.

Abra a massa (que fica bastante macia depois de fria), recheie-a e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Informações adicionais

Eu uso a criatividade na cozinha o tempo todo, e este prato é mais uma de suas invenções. Sua inspiração foi a massa de bombinhas doces. Esta bomba salgada pode ser feita em tamanho família, servindo como acompanhamento, ou moldada como pequenas bombas, compondo uma boa entrada ou petisco.

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