Bomba Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 6 votos
- 30 porções
- 22 favoritaram
- 1/2 litro de água
- 250 g de margarina
- 400 g de farinha de trigo
- 10 ovos
- Óleo para untar
- Recheio:
- 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
- Cobertura:
- 100 g de chocolate meio amargo derretido
Como fazer
Em uma panela, ferva a água com a margarina
Acrescente a farinha e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo com uma colher de pau
Tire do fogo e coloque na batedeira
Acrescente os ovos um a um e bata bem até a mistura ficar homogênea
Espere esfriar
Unte uma assadeira com óleo e faça as bombas como se fosse um croquete, usando um saco de confeitar com um bico grande
Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até que as bombas estejam levemente douradas, mas bem assadas para que não murchem ao saírem do forno
Espere esfriar
Com uma faca, faça um corte em uma das laterais da bomba e recheie com o chantilly
Cubra com chocolate derretido.
Informações adicionais
Dica: Você pode rechear a bomba com doce de leite, chantilly ou creme de baunilha comprados prontos em supermercados A cobertura também pode ser feita com chocolate branco derretido em banho-maria.
O que você achou?
Sua avaliação: