Bom-Bocados de Queijo e Coco Braga
Informações da receita
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 1 kg de açúcar
- 1 litro de água
- 8 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 10 gemas
- 4 claras
- 100 g de coco fresco ralado
- 12 colheres (sopa) bem cheias de queijo de minas curado e ralado
Como fazer
Em uma panela grande de fundo grosso, adicione o açúcar e a água
Com uma colher de pau, mexa bem até que dissolva a maior parte do açúcar
Leve ao fogo baixo e não mexa mais
Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até formar uma calda grossa
Desligue o fogo
Enquanto a calda ainda está quente, acrescente aos poucos a farinha, mexendo bem para não encaroçar
Espere esfriar por alguns minutos e em seguida, passe as gemas por uma peneira e as adicione aos poucos à mistura
Em seguida, acrescente as claras e mexa muito bem, juntando, por último, o coco e o queijo
Preaqueça o forno a 180º C
Ponha em forminhas untadas com manteiga e leve ao forno médio até dourarem
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