Bolo simples com massa de batata Kamila
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 2/3 xícara (150 g) de manteiga
- 2 xícaras (400 g) de açúcar
- 2 ovos
- 3/4 xícara (180 ml) de leite
- 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/8 de colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de cravo-da-índia em pó
- 2 colheres (chá) de noz-moscada em pó
- 2 xícaras (420 g) de purê de batatas cozidas
- 1 xícara (115 g) de nozes picadas
- 1 xícara (165 g) de uvas-passas
Como fazer
Preaqueça o forno a 160ºC
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 25,5 cm, com buraco no meio
Peneire a farinha, o fermento, o sal, a canela, o cravo-da-índia e a noz-moscada
Reserve essa mistura
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo
Acrescente os ovos, batendo um de cada vez
Adicione a mistura de farinha, as batatas e o leite alternadamente
Acrescente também as nozes e as uvas-passas, e volte a mexer
Despeje a massa na forma
Asse-a no forno preaquecido por 90 a 120 minutos
Ou, então, até que um palito, inserido no bolo, saia limpo
O que você achou?
Sua avaliação: