Bolo silvestre de morangos Sandrinha
Informações da receita
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- Ingredientes da massa branca:
- 5 ovos inteiros
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água quente
- ¼ xícara (chá) de óleo de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Ingredientes do creme silvestre:
- 1 lata de leite condensado
- ½ envelope de refresco de morango
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Cobertura:
- 450 g de geléia de morango
- ½ xícara (chá) de água
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha
- ¾ xícara (chá) de água
- Demais ingredientes para montagem
- 200 ml de chantilly batido
- 1 caixa de morangos
Como fazer
Modo de preparo da massa branca:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume
Acrescente os demais ingredientes intercalando os secos e líquidos e leve para assar.
Modo de preparo do creme silvestre:
Leve ao fogo o leite, o creme de leite e o leite condensado até aquecer
Depois junte a farinha e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e mexa até engrossar
Depois de frio acrescente o refresco.
Modo de preparo da cobertura:
Misture a geléia com ½ xícara de água e leve ao fogo até dissolver.Depois acrescente as gelatinas dissolvidas em ¾ de xícara de água, deixe esfriar e banhe o bolo.
Montagem:
massa regada com refrigerante
morangos picados
creme silvestre
massa regada com refrigerante
chantilly
morangos picados
creme silvestre
Leve para gelar
Desenforme
Passe chantilly por todo o bolo
Cobertura fria
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