Bolo Rápido de Polenta com Limão e Tomilho Renata
Informações da receita
- 10 porções
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- 3/4 xícara (1 1/2 tabletes) de manteiga sem sal amolecida
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de raspas de limão (amarelo)
- 2 colheres de sopa do suco de um limão (amarelo)
- 3 ovos grandes
- 1 colher de sopa da tomilho fresco
- 1 xícara de cornmeal (um fubá um pouco mais grosso - mas acho que fubá funciona bem)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3/4 colher de chá de sal grosso
- 1/4 xícara de pine nuts (pinoles) tostados
Como fazer
Pré-aqueça o forno em 325ºF/165ºC.
Unte numa forma de pão com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata em velocidade média por 3 minutos, até formar um creme bem claro.
Acrescente as raspas do limão e misture por mais um minuto.
Vá adicionando os ovos um a um e batendo.
Adicione o suco de limão e o tomilho.
Adicione a farinha, o cornmeal, o fermento e o sal e misture bem.
Coloque 2/3 das pine nuts.
Coloque a massa na forma untada, salpique com o resto das pine nuts e asse por 50 minutos.
Deixe esfriar numa grade.
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