Bolo Polenta com Uvas Renata
Informações da receita
- 8 porções
- 8 favoritaram
- ½ xícara de azeite de oliva
- 2 ovos inteiros, grandes
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de suco de laranja, espremido na hora e coado
- 1 ¼ xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de flocos de milho instantâneo – polenta instantânea
- 2 colheres (chá) fermento em pó químico
- 1 colher (chá) sal – veja se a polenta já não tem sal, para não salgar o bolo
- Raspas da casca de 1 laranja
- 1/3 xícara de açúcar, para polvilhar
- 1 ½ xícaras de uvas
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Unte uma forma redonda de 20cm de diâmetro ou uma média, de bolo inglês, com azeite, forre o fundo com papel manteiga e unte-o, também.
Em uma vasilha grande, misture o azeite, ovos, açúcar e o suco de laranja. Acrescente a farinha, polenta, fermento, sal e as raspinhas, misturando delicadamente e o suficiente para deixar uma massa homogênea.
Coloque 1/3 da massa na forma preparada, coloque as uvas, cubra com mais 1/3 de massa, uvas, e o restante da massa. Coloque as uvas restantes, afundando-as levemente na massa.
Leve ao forno por 35-40 minutos. Faça o teste do palito.
Retire o bolo do forno e deixe-o ainda na forma, sobre uma gradinha, para esfriar, por 20 minutos.
Retire o bolo da forma, retire o papel manteiga do fundo, e recoloque o bolo na gradinha, para terminar de esfriar.
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