Bolo Marc de Champagne Kamila
Informações da receita
- 5 1 voto
- 7 favoritaram
- 2 ovos (tamanho M)
- 50 g + 2 c/ sopa de açúcar
- 1 pacote de açúcar de baunilha
- 50 g de farinha
- 15 g de amido de milho
- 1 colher chá de fermento em pó
- 2 folhas de gelatina
- 250 g de mascarpone
- 200 g de iogurte natural
- 10 trufos brancos de Marc de Champagne
- 250 g de nata
- 50 g de chocolate branco
- 150 g de framboesas
- papel manteiga
Como fazer
Separe os ovos. Bata as claras com 2 colheres de sopa de água fria em neve, adicionando pouco a pouco 50 gramas de açúcar e o açúcar de baunilha. Adicione as gemas 1 após 1. Misture a farinha com o amido de milho e o fermento e envolva com a massa de ovos. Despeje a massa numa forma (22 cm de diâmetro)com o fundo forrado com papel manteiga e alise. Leve a assar em forno pre-aquecido a 175 °C por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar. Desenforme e retire o papel manteiga. Corte o bolo 1x horizontalmente, coloque um anel ou aro em torno da base inferior.
Amoleca a gelatina em água fria. Misture o mascarpone com o iogurte e 2 colheres de sopa de açúcar. Esprema e dissolva a gelatina e misture com 2 colheres de sopa de creme de mascarpone com a gelatina,misture a mistura de gelatina com o restante creme de mascarpone. Corte os trufos de champagne grosseiramente. Bata 100 g de nata em neve e envolva os pedaços de trufos de champagne com a nata e com o creme de mascarpone.
Despeje o creme de mascarpone sobre a base inferior. Tape com a outra parte do bolo e leve o bolo pelo menos 4 horas ao frio.
Para a decoracao:
Pique o chocolate branco e leve a derreter em banho maria. Forre o chocolate em uma camada muito fina sobre um pedaço grande de papel manteiga e deixe endurecer na geladeira.
Solte a borda do bolo com uma faca do aro da forma. Bata 150 g de nata em neve e cubra o bolo todo com as mesmas. Escolha e lave cuidadosamente as framboesas e distribua as framboesas sobre a torta. Quebre o chocolate branco em pedaços pequenos e pressione sobre as bordas da torta.
O que você achou?
Sua avaliação: