Bolo Lua de Chocolate Janaine

Informações da receita
Um bolo delicioso, todo furadinho e coberto com brigadeiro mole.

Como fazer

Bolo:

Em um bowl grande, coloque os ovos, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Em seguida acrescente o óleo e bata novamente. Vá colocando a farinha (peneirada) aos poucos até terminar, agora coloque o chocolate (peneirado) e continue misturando. Quando terminar o chocolate a mistura vai ficar bem dura, comece a colocar a água aos poucos até terminar.

Por fim, coloque o fermento e mistura delicadamente. Coloque em uma assadeira (20 cm de diâmetro), com forno pré aquecido a 200ºC. Asse por no mínimo 30 minutos ou até espetar um palito e sair limpo. Deixe esfriar e com o cabo de uma colher de pau, faça furos em todo o bolo (até o fundo). Reserve.

Brigadeiro:

Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate e/ou licor. Em fogo médio mexa até desgrudar do fundo em seguida, coloque o brigadeiro e deixe esfriar (também fica delicioso se servir com o brigadeiro morno).

Informações adicionais

Enfeite com chocolate granulado, coco ralado ou apenas com a cobertura.

O que você achou?

Sua avaliação: