Bolo Lua de Chocolate Janaine
Informações da receita
- 5 2 votos
- 300 calorias
- 8 porções
- 2 favoritaram
- Bolo:
- 3 ovos grandes
- 1 1/2 açúcar cristal
- 1 xícara óleo
- 2 xícaras farinha de trigo
- 1 xícara chocolate em pó (de sua preferência)
- 1 xícara de água fervente
- 1 colher sopa de fermento em pó
- Brigadeiro:
- 1 caixa leite condensado
- 1 1/2 colher manteiga sem sal
- 8 colheres sopa chocolate em pó (se preferir coloque um licor de café ou doce de leite, fica divino)
Como fazer
Bolo:
Em um bowl grande, coloque os ovos, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Em seguida acrescente o óleo e bata novamente. Vá colocando a farinha (peneirada) aos poucos até terminar, agora coloque o chocolate (peneirado) e continue misturando. Quando terminar o chocolate a mistura vai ficar bem dura, comece a colocar a água aos poucos até terminar.
Por fim, coloque o fermento e mistura delicadamente. Coloque em uma assadeira (20 cm de diâmetro), com forno pré aquecido a 200ºC. Asse por no mínimo 30 minutos ou até espetar um palito e sair limpo. Deixe esfriar e com o cabo de uma colher de pau, faça furos em todo o bolo (até o fundo). Reserve.
Brigadeiro:
Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate e/ou licor. Em fogo médio mexa até desgrudar do fundo em seguida, coloque o brigadeiro e deixe esfriar (também fica delicioso se servir com o brigadeiro morno).
Informações adicionais
Enfeite com chocolate granulado, coco ralado ou apenas com a cobertura.
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