Bolo gelado de limão Lucia
Informações da receita
- 9 favoritaram
- 5 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 colher (sopa) casca de limão ralada para decorar
- glacê
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) açúcar
- Suco de 1 limão
Como fazer
Bata na batedeira todos ingredientes da massa, menos o fermento em pó
Depois de batido acrescente o fermento e misture delicadamente
Despeje o conteúdo batido em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada
Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até ficar com uma consistência firme, junte o suco de limão e bata mais um pouco
Desenforme o bolo corte ao meio com uma faca, recheie com o doce de leite
Depois cubra de glacê por cima, decore com as raspas de limão
Leve à geladeira por 2 horas
O que você achou?
Sua avaliação: