Bolo Gelado de Brigadeiro Branco e Preto Tereza da Silva
Informações da receita
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- 250g de margarina
- 400ml de água
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícaras (chá) de achocolatado em pó
- 500g de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
- Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- Calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 1 xícara (café) de café coado
Como fazer
Em uma panela, leve ao fogo médio a margarina em temperatura ambiente e a água morna até dissolver
Reserve
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, 1 xícara de achocolatado e a farinha de trigo
Acrescente a margarina e a água reservada e continue batendo
Por último, coloque o fermento e misture com uma colher
Despeje a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos
Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) do achocolatado e leve ao fogo médio
Mexa sempre até engrossar e desprender da panela.
Reserve
Faça o mesmo processo com a outra lata de leite condensado sem o achocolatado e reserve
Corte o bolo assado e frio ao meio
Umedeça a massa com uma mistura feita com o leite, o achocolatado e o café
Recheio o bolo com o brigadeiro branco e cubra com o brigadeiro preto
Polvilhe com chocolate granulado e leve à geladeira por 4 horas
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