Bolo Gelado de Brigadeiro Branco e Preto Tereza da Silva

Informações da receita
  • 250g de margarina
  • 400ml de água
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícaras (chá) de achocolatado em pó
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (café) de café coado

Como fazer

Em uma panela, leve ao fogo médio a margarina em temperatura ambiente e a água morna até dissolver

Reserve

Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, 1 xícara de achocolatado e a farinha de trigo

Acrescente a margarina e a água reservada e continue batendo

Por último, coloque o fermento e misture com uma colher

Despeje a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos

Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) do achocolatado e leve ao fogo médio

Mexa sempre até engrossar e desprender da panela.

Reserve

Faça o mesmo processo com a outra lata de leite condensado sem o achocolatado e reserve

Corte o bolo assado e frio ao meio

Umedeça a massa com uma mistura feita com o leite, o achocolatado e o café

Recheio o bolo com o brigadeiro branco e cubra com o brigadeiro preto

Polvilhe com chocolate granulado e leve à geladeira por 4 horas

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