Bolo Fofo de Chocolate Isabel Patrício
Informações da receita
- 3 2 votos
- 12 porções
- 44 favoritaram
- 6 ovos
- 90 g de chocolate em pó
- 100 ml de água quente
- 300 g de farinha
- 1 colher café de fermento
- 250 g de açúcar
- 100 ml de óleo
- Ganache:
- 200 g de chocolate para culinária
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Dissolva o chocolate na água quente e reserve.
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Abra uma cavidade ao centro e disponha os ovos, o óleo e a água com chocolate. Bata bem durante uns minutos para obter uma massa homogênea. Deite a mistura numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Desenforme e depois de esfriar.
Ganache:
Leve ao fogo os ingredientes e assim que começar a ferver, retire e deite sobre o bolo.
Quando esfriar por completo, a cobertura irá solidificar e depois decore ao seu gosto.
Informações adicionais
Gosto de colocar manteiga na ganache porque fica mais brilhante. Fica igualmente deliciosa se optar por esta cobertura.
O que você achou?
Sua avaliação: