Bolo Florestinha de Chocolate João Paulo

Informações da receita
Uma versão mais rápida do Floresta Negra e tão saboroso quanto o original.
  • Para a massa:
  • 6 ovos
  • 500g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 500g de açúcar (2 xícaras)
  • 250g de chocolate em pó
  • 250ml de água (1 xícara)
  • 4 colheres das de sopa de óleo
  • 1 colher das de sopa cheia de fermento em pó
  • Para molhar o bolo: 200ml de guaraná
  • Para o recheio:
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres das de sopa de açúcar
  • 1 vidro de 200ml de cereja tipo marasquino
  • 100g de chocolate branco ralado (em ralador de legumes)
  • Para a cobertura:
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres de açúcar
  • 100g de chocolate meio amargo ralado (em ralador de legumes)

Como fazer

Massa:

Junte a água com o óleo e reserve.

Bata os ovos inteiros junto com o açúcar na velocidade até a mistura ficar esbranquiçada. (cerca de 10 minutos).

Junte a água e o óleo reservado e bata por mais um minuto.

Pare de bater e acrescente a mistura de farinha aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou espátula até a massa ficar homogênea.

Coloque para assar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Recheio e montagem do bolo:

Pique as cerejas em pedaços pequenos e reserve.

Bata 500ml de creme de leite fresco com 04 colheres de açúcar até formar chantilly e reserve. (para bater o creme chantilly, siga as instruções do fabricante)

Após o pão de ló estar totalmente frio e desenformado, corte a massa ao meio em três partes iguais.

Coloque a primeira parte da massa dentro da assadeira em que a mesma foi feita. Umedeça com um pouco de guaraná, cubra com o chantilly, salpique as cerejas picadas e o chocolate branco ralado. Forre com a segunda metade de pão de ló. Repita a etapa novamente e forre com a terceira camada de pão de ló. Feito isso, leve o bolo a geladeira por uma hora.

Retire o bolo da geladeira e desenforme com cuidado sobre a superfície em que será servido.

Bata 500ml de creme de leite fresco com o açúcar, até obter ponto de chantilly (seguindo sempre as instruções do fabricante) e cubra o bolo.

Decore com o chocolate meio amargo ralado e volte a geladeira até o momento de servir. Bom apetite!

Informações adicionais

Caso queria na cobertura lascas de chocolate em caracol, basta derreter em banho Maria 100g de chocolates para coberturas, colocar ainda quente sobre o mármore para dar choque térmico e fazer as lascas com cortador de batatas.

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