Bolo Florestinha de Chocolate João Paulo
Informações da receita
- 4 5 votos
- 12 porções
- 36 favoritaram
- Para a massa:
- 6 ovos
- 500g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 500g de açúcar (2 xícaras)
- 250g de chocolate em pó
- 250ml de água (1 xícara)
- 4 colheres das de sopa de óleo
- 1 colher das de sopa cheia de fermento em pó
- Para molhar o bolo: 200ml de guaraná
- Para o recheio:
- 500ml de creme de leite fresco
- 4 colheres das de sopa de açúcar
- 1 vidro de 200ml de cereja tipo marasquino
- 100g de chocolate branco ralado (em ralador de legumes)
- Para a cobertura:
- 250ml de creme de leite fresco
- 4 colheres de açúcar
- 100g de chocolate meio amargo ralado (em ralador de legumes)
Como fazer
Junte a água com o óleo e reserve.
Bata os ovos inteiros junto com o açúcar na velocidade até a mistura ficar esbranquiçada. (cerca de 10 minutos).
Junte a água e o óleo reservado e bata por mais um minuto.
Pare de bater e acrescente a mistura de farinha aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou espátula até a massa ficar homogênea.
Coloque para assar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Recheio e montagem do bolo:
Pique as cerejas em pedaços pequenos e reserve.
Bata 500ml de creme de leite fresco com 04 colheres de açúcar até formar chantilly e reserve. (para bater o creme chantilly, siga as instruções do fabricante)
Após o pão de ló estar totalmente frio e desenformado, corte a massa ao meio em três partes iguais.
Coloque a primeira parte da massa dentro da assadeira em que a mesma foi feita. Umedeça com um pouco de guaraná, cubra com o chantilly, salpique as cerejas picadas e o chocolate branco ralado. Forre com a segunda metade de pão de ló. Repita a etapa novamente e forre com a terceira camada de pão de ló. Feito isso, leve o bolo a geladeira por uma hora.
Retire o bolo da geladeira e desenforme com cuidado sobre a superfície em que será servido.
Bata 500ml de creme de leite fresco com o açúcar, até obter ponto de chantilly (seguindo sempre as instruções do fabricante) e cubra o bolo.
Decore com o chocolate meio amargo ralado e volte a geladeira até o momento de servir. Bom apetite!
Informações adicionais
Caso queria na cobertura lascas de chocolate em caracol, basta derreter em banho Maria 100g de chocolates para coberturas, colocar ainda quente sobre o mármore para dar choque térmico e fazer as lascas com cortador de batatas.
O que você achou?
Sua avaliação: