Bolo fácil de nozes Fabi
Informações da receita
- 8 porções
- 9 favoritaram
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
- Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 gema
Como fazer
Aqueça o forno a 180°C. Bata as claras em neve com a metade do açúcar. Reserve.
Bata as gemas, a manteiga e o açúcar restante.
Junte as claras reservadas, as nozes e o biscoito e misture delicadamente até ficar homogêneo.
Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.
Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.
Recheio: Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a gema e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
Espalhe o recheio sobre uma das partes do bolo e sobreponha a outra metade do bolo.
Use o restante do creme como cobertura.
O que você achou?
Sua avaliação: