Bolo fácil de banana nanica Lucia
Informações da receita
- 4 2 votos
- 8 favoritaram
- Para a massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3/4 xícara (chá) de adoçante em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 bananas nanicas maduras amassadas
- 1 ovo separado
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de uvas passas escuras
- uma pitada de sal
- Para a cobertura:
- 2 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de uvas passas escuras
Como fazer
Misture bem a farinha de rosca, o adoçante em pó, o óleo e as bananas amassadas
Reserve
Bata as claras em neve e acrescente a gema, batendo novamente
Junte o ovo batido e a mistura anterior, acrescente o fermento, o sal, as passas e misture bem, delicadamente
Coloque numa assadeira untada e polvilhada de 18x28 cm
Cubra com bananas em rodelas e as uvas passas e leve ao forno moderado pré-aquecido (180º C) por aproximadamente 20 minutos
Deixe esfriar, polvilhe com canela, corte em quadrados e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: