Bolo delícia de limão Tereza da Silva

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 220 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • raspas de 2 limões
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Para o glacê:
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar

Como fazer

Para a massa:

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)

Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo

Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal

Reserve

Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa

Adicione o açúcar e bata apenas para misturar

Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição

Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite

A cada adição, bata apenas para misturar

Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma

Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa

Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos

Espete um palito no bolo para verificar o ponto

Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco

Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos

Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher

Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.

Para o glacê:

Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar

Reserve.

O que você achou?

Sua avaliação: