Bolo delícia de limão Tereza da Silva
Informações da receita
- 29 favoritaram
- Para a massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 220 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- raspas de 2 limões
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
- Para o glacê:
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
Para a massa:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo
Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal
Reserve
Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa
Adicione o açúcar e bata apenas para misturar
Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição
Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite
A cada adição, bata apenas para misturar
Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma
Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos
Espete um palito no bolo para verificar o ponto
Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco
Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos
Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher
Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.
Para o glacê:
Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar
Reserve.
O que você achou?
Sua avaliação: