Bolo de Sardinha Kamila
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde, picado
- 1-1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, picadas
- 3 ovos cozidos, picados
- 1 lata de sardinhas, picadas
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
- Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Numa vasilha, misture o óleo, as gemas e o cheiro-verde. Junte a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite. Coloque o tempero em pó e a pimenta-do-reino. Acrescente as azeitonas, os ovos, as sardinhas e o fermento, misturando bem após cada adição. Por último, adicione as claras em neve, mexendo delicadamente.
Despeje a massa numa fôrma redonda, untada e enfarinhada, e asse em forno alto por 45 minutos. Desenforme e sirva em seguida.
O que você achou?
Sua avaliação: