Bolo de Rapadura e Leite Condensado Renata
Informações da receita
- 10 porções
- 6 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de rapadura picada (250 g)
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de água
- 4 ovos
- 200 g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de castanha-de-caju picada
Como fazer
Em uma panela, misture a rapadura e a água. Leve ao fogo e deixe ferver. Reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, as gemas, o leite condensado e 1 xícara do caldo de rapadura reservado.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, junte o fermento e o bicarbonato de sódio.
Coloque em uma fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Deixe amornar e desenforme.
Prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado e o caldo da rapadura restante. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até que engrosse levemente.
Deixe esfriar e cubra o bolo.
Por cima, espalhe a castanha de caju picada. Sirva em seguida.
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