Bolo de Nuvem
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 6 ovos
- 1 ½ copo de açúcar refinado
- 1 ½ copo de farinha de trigo
- Cobertura:
- Misture 1 lata de leite condensado com ½ lata de leite e 2 colheres (sopa) de manteiga derretida.
Como fazer
Quebrar os ovos, separando as claras das gemas
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e bater bem.
Acrescentar as gemas, bater mais um pouco e desligar a batedeira.
Acrescentar a farinha de trigo peneirada e mistura delicadamente com uma colher.
Prepare a assadeira:
Untar com óleo e polvilhar com farinha de trigo uma assadeira de 37cmx25cm.
Colocar a massa e assar em forno médio (180°) durante mais ou menos 20 minutos
Para saber se o bolo está assado, espetar nele um palito (se o palito sair seco, o bolo está bom).
Depois de assado, deixar esfriar e corte em 40 pedaços.
Prepare o côco:
Reidratar 100g de côco ralado com ½ xícara (café) de água.
Prepare o papel:
Cortar 20 tiras de papel alumínio com 15cm de largura e depois cortar ao meio.
Passar cada pedaço do bolo na calda e logo depois no côco
Embrulhar no papel alumínio.
Levar à geladeira por algumas horas antes de servir.
Cobertura:
Passar cada pedaço do bolo na calda e logo depois no côco
Informações adicionais
Uso de forno e fogão
Esta RECEITA pode ser feita por crianças de 8, 9, e 10 anos
O que você achou?
Sua avaliação: