Bolo de Natal Tereza da Silva
Informações da receita
- 12 porções
- 10 favoritaram
- 1 xícara (chá) de alimento à base de glucose de milho.
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picadas
- ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
- 1 maçã média picada
- 4 claras em neve
- 1 colher (chá) de canela em pó
- COBERTURA:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
Como fazer
Modo de preparar massa:
Bata a glucose de milho com a margarina e as gemas até
obter um creme claro
Misture delicadamente a farinha de
trigo e o fermento.
Acrescente a maçã, as castanhas, as uvas-passas, a
canelas e as claras, misturando delicadamente.
Coloque em uma fôrma de furo central grande untada e
enfarinhada
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido,
por 40 minutos ou até que espetando um palito, este saia
limpo.
Desenforme após 15 minutos e esfrie por completo.
Modo de preparar cobertura:
Misture bem o açúcar com o suco de limão e cubra o bolo
com o auxílio de uma colher
Decore com as frutas
cristalizadas.
Informações adicionais
Receita feita por: Heloisa Andrade.
Contatos: (0xx92) 646-2925
O que você achou?
Sua avaliação: