Bolo de Morango com Nata Eder Neia

Informações da receita
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite fervente
  • 1 colher de sopa (cheia) de fermento
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • Recheio:
  • 1 pote e 1/2 de nata do Vale (total 425g)
  • 2 caixas de morangos
  • 6 colheres de açúcar

Como fazer

Massa:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, bata mais 1 minuto e 30 segundo.

Acrescente a farinha de trigo, o leite fervente e mexa delicadamente com uma colher, não bata mais na batedeira. Por último acrescente o fermento e mexa bem delicadamente. Unte uma forma quadrada média com margarina e farinha de trigo, leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por 15 minutos, ou até ter crescido bem. Abaixe para 180°C para terminar de assar

Espere esfriar totalmente pra desenformar e coloque em um prato de papelão para bolo ou outro de sua preferência. A massa fica bem macia e úmida, corte ao meio e reserve.

Recheio:

Bata na batedeira até endurecer a nata e o açúcar por cerca de 1 minuto. Separe em 2 partes. Pique os morangos e acrescente a uma das partes da nata para fazer o recheio. Despeje o recheio sobre a massa, cubra com a outra parte da massa e faça a cobertura com a outra parte da nata. Se quiser pode decorar com morangos inteiros.

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