Bolo de mel da TV Gazeta Tereza da Silva
Informações da receita
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- 4 colheres (sopa) de leite aquecido
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico
- ½ xícara (chá) de damasco picado
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- ½ xícara (chá) de uva passa sem semente
- CALDA:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de rum
- 1 xícara (chá) de uva passa sem semente
Como fazer
Para a massa, coloque em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar e misture até dissolver
Tampe a tigela e deixe descansar durante 10 minutos, em local aquecido
Enquanto isso, bata por 3 minutos, na batedeira, o azeite, reservando 1 colher de sopa e os ovos e despeje sobre o fermento
Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada
Em seguida, incorpore as uvas passas e o damasco
Com o azeite reservado, unte uma assadeira pequena para pudim e enfarinhe
Coloque a massa até a metade da altura da assadeira, cubra e deixe crescer em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 48 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo
Para a calda, misture em uma panela o mel, as uvas passas e a água
Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até obter uma calda
Retire do fogo, misture o rum e regue o bolo ainda quente
Informações adicionais
FONTE TVGAZETA
Arthur Vignone – Chef de cozinha
Tel.: (11) 7431-5671
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