Bolo de Mel com Chocolate Lucia
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Casca lavada de uma laranja
- 1 xícara (chá) de mel (225 ml)
- 3 colheres (sopa) de rum
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo moído
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
- 250 g de chocolate picado
- 1 colher (sobremesa) de conhaque cerejas em calda, nozes e folhas de hortelã para decorar.
Como fazer
Em uma jarra medidora Marinex meça 500 ml de água e leve ao fogo junto com a casca de laranja
Deixe ferver por cinco minutos até formar um chá bem perfumado.
Retire do fogo, junte o mel, o rum e deixe esfriando
Peneire em uma tigela Duralex a farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato.
Acrescente o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a noz-moscada e vá acrescentando aos poucos o chá frio e a manteiga derretida, batendo com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.
Coloque em uma assadeira retangular média Marinex sem untar e sem enfarinhar
Asse em forno médio sem pré-aquecer por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo.
Preparo da cobertura: Coloque o creme de leite e o chocolate picado em uma forma para souflê média Marinex e leve ao microondas por dois minutos
Retire, adicione o conhaque e mexa com uma espátula até formar um creme liso.
Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo desenformado e finalize decorando com as nozes, cerejas e folhas de hortelã.
O que você achou?
Sua avaliação: