Bolo de Mel Nora
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 4 colheres de leite aquecido
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos
- Calda:
- 1 xícara (chá) de mel
- Massa:
- 1/2 xícara (chá) de damasco picados
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente
- Calda:
- 1 xícara (chá) de uva passa sem semente
Como fazer
Para a massa, coloque em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar e misture até dissolver
Tampe a tigela e deixe descansar durante 10 minutos, em local aquecido
Enquanto isso, bata por 3 minutos, na batedeira, o azeite, reservando 1 colher de sopa, e os ovos e despeje sobre o fermento
Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada
Em seguida, incorpore as uvas passas e o damasco
Com o azeite reservado, unte três assadeiras pequenas para pudim, com capacidade para 700 ml cada uma, e enfarinhe
Coloque a massa até a metade da altura da assadeira, cubra e deixe crescer em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume
Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 48 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo
Para a calda, misture em uma panela o mel, as uvas passas e 1 xícara (chá) de água
Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até obter uma calda
Retire do fogo, misture o rum e regue o bolo ainda quente.
O que você achou?
Sua avaliação: