Bolo de Maçã com Casca e Polpa da Fruta Charito Peraza
Informações da receita
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- 4 maçãs (como eram pequenas minhas maçãs eu coloquei 6)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/4 xícara (chá) de óleo (opcional) (Pois se você preferir pode fazê-lo sem óleo)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico (Royal)
- canela para polvilhar (o quanto baste)
Como fazer
ATENÇÃO: Lembre-se que é necessário guardar as cascas de maçã, após descascar as mesmas porque vamos utiliza-la neste bolo. Descasque as maçãs e corte em cubinhos, reserve com canela e açúcar.
Bata no liquidificador os ovos, as cascas de maçã, o açúcar e o óleo (caso você queira utilizar o óleo).
Numa tigela coloque o fermento, a farinha e a mistura (ou seja, a massa feita no liquidificador) juntamente com as maçãs picadinhas e polvilhe mais uma vez com canela e açúcar. Misture cuidadosamente até que se incorporem os ingredientes, sem desfazer os cubinhos de maçã (primeiramente eu misturei o fermento com a farinha e a mistura (a massa feita no liquidificador, até que ficasse homogênea, em seguida acrescentei os cubinhos de maçã e misturei suavemente).
Coloque numa forma levemente untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido por 30 a 40 minutos.
Informações adicionais
Ao testar a receita aqui em casa acabei fazendo 2 bolos, o primeiro segui a receita conforme pede a versão original e vi que depois de pronto notei que o mesmo esfarelava muito, porém estava delicioso, no segundo bolo eu coloquei 1/4 de xícara (chá) de óleo e notei que praticamente não esfarelava. Este foi o preferido aqui de casa e é o que estou postando. Também postei no meu blogue que esta em espanhol "kantuta - lluvia de sabores aroma de café" .
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