Bolo de limão glaceado Braga

Informações da receita
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de limão para decorar
  • Glacê:
  • 1 clara
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de limão para regar

Como fazer

Bata as gemas com o açúcar por 5 minutos.

Junte o suco, a água, as raspas do limão e continue batendo.

Adicione a farinha peneirada.

Junte o fermento, as claras em neve e misture com uma colher de pau.

Unte e enfarinhe uma fôrma retangular e despeje a massa.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Bata a clara ligeiramente com um garfo, acrescente o açúcar peneirado e o suco de limão.

Misture bem.

Desenforme o bolo depois de frio e regue com o refrigerante.

Espalhe o glacê com uma espátula e espere endurecer alguns minutos.

Corte em quadrados, decore com raspas de limão e embrulhe em papel-alumínio.

Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: