Bolo de limão glaceado Braga
Informações da receita
- 5 1 voto
- 16 porções
- 35 favoritaram
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- Suco e raspas de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de limão para decorar
- Glacê:
- 1 clara
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1/2 limão
- 1 xícara (chá) de refrigerante de limão para regar
Como fazer
Bata as gemas com o açúcar por 5 minutos.
Junte o suco, a água, as raspas do limão e continue batendo.
Adicione a farinha peneirada.
Junte o fermento, as claras em neve e misture com uma colher de pau.
Unte e enfarinhe uma fôrma retangular e despeje a massa.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Bata a clara ligeiramente com um garfo, acrescente o açúcar peneirado e o suco de limão.
Misture bem.
Desenforme o bolo depois de frio e regue com o refrigerante.
Espalhe o glacê com uma espátula e espere endurecer alguns minutos.
Corte em quadrados, decore com raspas de limão e embrulhe em papel-alumínio.
Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
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