Bolo de Lasanha Tereza da Silva
Informações da receita
- 8 porções
- 8 favoritaram
- 250 g de massa para lasanha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cenouras picadas
- 1 abobrinha picada
- 4 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de cogumelos picados
- 1 maço de espinafre
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 ovo batido
- 450 g de ricota
- 1/3 de xícara (chá) de queijo ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ramos de alecrim (opcional)
Como fazer
Cozinhe a massa segundo as instruções do fabricante.
Escorra, passe em água fria e deixe secar sobre um pano de prato sem sobrepô-las.
Aqueça a metade do azeite, junte a cenoura, a abobrinha e metade do alho.
Refogue por 5 minutos ou até que fiquem crocantes.
À parte, refogue o cogumelo com o restante do alho e do azeite. Cozinhe por 5 minutos.
Adicione o espinafre e mexa até murchar. Retire do fogo, ponha sobre uma peneira e deixe escorrer. Junte o manjericão e mexa. Reserve.
Misture o ovo, a ricota e o queijo ralado e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Para montar, forre o fundo de uma fôrma de aro removível com papel-alumínio pelo lado de fora para evitar vazamentos. Espalhe 1/2 xícara do molho de tomate.
Faça uma camada da massa e cubra com o espinafre. Ponha a metade da ricota e faça outra camada de massa.
Regue com um pouco de molho e ponha toda a mistura de abobrinha e o restante da ricota.
Polvilhe com a mussarela.
Repita as camadas com o restante dos ingredientes e pressione levemente com uma espátula.
Leve ao forno médio preaquecido até aquecer completamente e sirva decorado com ramos de alecrim.
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