Bolo de Fubá Ana Cristina
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 6 favoritaram
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos separados
- 1 pitada de sal
- 1 potinho de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de erva doce
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Como fazer
Bater bem a manteiga com o açúcar.
Sem parar de bater adicione as gemas uma a uma, o sal, o iogurte, o fubá, a erva doce e a farinha de trigo.
Junte as claras em neve e misture delicadamente.
Junte o fermento em pó e misture também delicadamente.
Coloque em uma forma redonda com furo central, de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse em forno quente por 25 a 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia seco.
Informações adicionais
Pode adicionar 100 g de coco ralado, e meia xícara de queijo meia cura ralado.
O que você achou?
Sua avaliação: