Bolo de Damasco Tereza da Silva

Informações da receita

Como fazer

Bolo:

Bata as claras em neve firme.

Adicione as gemas, o açúcar aos poucos e, batendo sempre, junte o leite.

Por último, incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento.

Despeje a massa numa forma redonda (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Corte o bolo ao meio e, quando esfriar, recheie.

Recheio:

Reserve 4 a 6 damascos para decorar e coloque o restante de molho em 2 xícaras (chá) de água, por cerca de 4 horas.

A seguir, leve ao fogo, deixando ferver até os damascos amolecerem.

Bata no liquidificador e reserve.

À parte leve ao fogo o leite condensado e amanteiga, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

Retire e misture com o purê de damasco.

Recheie o bolo e polvilhe-o com açúcar de confeiteiro

Decore com os damascos reservados.

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