Bolo de Damasco Tereza da Silva
Informações da receita
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- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Recheio:
- 100g de damasco seco
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Cobertura:
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Alguns damascos secos
Como fazer
Bolo:
Bata as claras em neve firme.
Adicione as gemas, o açúcar aos poucos e, batendo sempre, junte o leite.
Por último, incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
Despeje a massa numa forma redonda (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Corte o bolo ao meio e, quando esfriar, recheie.
Recheio:
Reserve 4 a 6 damascos para decorar e coloque o restante de molho em 2 xícaras (chá) de água, por cerca de 4 horas.
A seguir, leve ao fogo, deixando ferver até os damascos amolecerem.
Bata no liquidificador e reserve.
À parte leve ao fogo o leite condensado e amanteiga, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Retire e misture com o purê de damasco.
Recheie o bolo e polvilhe-o com açúcar de confeiteiro
Decore com os damascos reservados.
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