Bolo Branco de Verão Tereza da Silva

Informações da receita

Como fazer

Massa:

Derreta o chocolate branco em banho-maria juntamente com a manteiga e reserve.

Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo

Reduza para a velocidade mínima e, sem parar de bater, acrescente a mistura de chocolate branco e manteiga, a farinha e o fermento. Bata bem a massa e despeje num recipiente.

Bata as claras em ponto de neve e junte-as à massa, misturando delicadamente.

Despeje numa fôrma redonda untada e enfarinhada (24 cm de diâmetro) e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Cobertura e decoração:

Antes de utilizar o chocolate, faça um pouco de raspas para decoração e reserve.

Em uma panela média, misture o leite, as gemas peneiradas, a baunilha e a maizena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Apague o fogo, junte o restante do chocolate branco já picado e misture bem com uma colher de pau, para que o calor do creme derreta completamente o chocolate. Cubra o bolo depois de frio com esse creme.

Decore com as raspas antes de servir.

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