Bolo de Coalhada Valéria Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 2 xícara [chá] de farinha de trigo
- 1 colher [café]de sal
- 1 e 1/2 xícara [chá] de açúcar
- 1 colhe [chá]de fermento químico em pó
- 4 ovos [gemas e claras separadas]
- 1 colher [sopa] de manteiga
- 1 xícara [chá] de coalhada fresca
- Margarina e farinha de trigo para untar
Como fazer
Em uma tijela,peneire a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
Junte as gemas, a manteiga, a coalhada e misture bem.
Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
Coloque em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe amornar desenforme e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: