Bolo de Chocolate sem Glúten Marcus Caldas
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 26 favoritaram
- Bolo:
- 6 ovos (caipira é mais saboroso)
- 6 colheres (sopa) achocolatado em pó (pode ser Diet ou Light)
- 2 colheres (sopa) margarina
- 8 colheres (sopa) açúcar ou 4 de adoçante frutose culinário
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 pacote (100 g) coco ralado (pode ser o não adoçado)
- Cobertura:
- 1 caixa de creme de leite (se for de latinha tirar o soro) (fresco é mais saboroso)
- 4 colheres (sopa) achocolatado
- 2 colheres (sopa) açúcar ou 1 de adoçante frutose culinário.
Como fazer
Bolo:
Bater no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 3 minutos, depois acrescente o coco e o fermento e bata por mais 1 minuto.
Coloque para assar, em forma untada, até que furando com um palito este saia limpo (mais ou menos 30 minutos) não deixe muito tempo para não ficar seco. Depois de assado coloque a cobertura.
Cobertura:
Coloque tudo na panela, deixe ferver aproximadamente uns 5 minutos, sempre mexendo, espalhe sobre o bolo assim que tirar do forno, se quiser coloque chocolate granulado.
Informações adicionais
Na cobertura fica muito bom o chocolate em pó ou meio amargo em barra.
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