Bolo de Chocolate Frapê Tereza da Silva
Informações da receita
- 6 porções
- 4 favoritaram
- 100g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- meio pacote de coco seco ralado (50 g)
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Como fazer
Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte os ovos um a um e a essência de baunilha.
Junte o leite e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Divida a massa em 2 partes iguais.
A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma fôrma de furo central (23cm diâmetro) untada e enfarinhada.
À outra adicione o Chocolate em Pó e incorpore-o bem.
Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas num movimento circular correndo toda a fôrma.
Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora
O que você achou?
Sua avaliação: