Bolo de chocolate com água Alison Claudino
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras (chá) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Para a calda de chocolate com água:
- 1 xícara (de chá) de água
- 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar
Como fazer
Numa vasilha, misture 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar cristal, 2 xícaras (chá) de achocolatado, 2 colheres (sopa) de fermento em pó e 1 pitada de sal.
Junte 3 ovos, 2 xícaras (chá) de água morna e 1 xícara (chá) de óleo. Misture bem.
Unte uma forma retangular de 25 cm x 37 cm com óleo e polvilhe farinha de trigo e despeje a massa.
Asse em temperatura média (de 170ºC a 180ºC) por 30 min.
Para a calda de chocolate com água
Numa panela, misture 1 xícara (de chá) de água, 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó e 1/2 xícara (de chá) de açúcar.
Leve em fogo médio por cerca de 10 min ou até engrossar.
O que você achou?
Sua avaliação: