Bolo de Chocolate Austríaco (Sachertorte) Kamila
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 1 favoritou
- 140 g de chocolate amargo
- 150 g de açúcar
- 170 g de manteiga amolecida
- 5 ovos, separados
- 100 g de farinha de trigo
- Recheio:
- 8 colheres (sopa) de compota de damasco
- Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 110 g chocolate amargo picado
- 6 colheres (sopa) de café forte coado
- 175 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Como fazer
Preaqueça o forno a 170ºC. Tenha todos os ingredientes em temperatura ambiente.
Derreta 140 g de chocolate em banho-maria. Depois, retire-o do fogo e deixe-o esfriar.
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Aos poucos, acrescente as gemas e bata até chegarem a um tom claro. Adicione o chocolate derretido frio e volte a bater. Depois, gradualmente, junte a farinha peneirada.
Bata as claras em ponto de neve até formarem picos firmes, mas não secos. Com cuidado, adicione-as à massa. Em seguida, despeje-a em uma forma de fundo removível, de 23 cm, não untada.
Asse a torta no forno preaquecido por 50 a 60 minutos. Deixe-a esfriar por completo antes de retirá-la da forma para colocar a cobertura.
Depois da torta fria, retire-a da forma e corte-a na horizontal. Reserve a parte de cima e recheie com a compota de damasco, espalhando-a entre as camadas. Coloque a cobertura quente de Sachertorte na parte de cima e nas laterais.
Para preparar a cobertura Sachertorte: Derreta 1 colher (sopa) de manteiga e 110 g de chocolate em banho-maria. Adicione o café e bata bem. Peneire o açúcar de confeiteiro, acrescentando-o junto com 1 colher (chá) de baunilha. Espalhe a cobertura quente na parte de cima e nas laterais da torta.
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