Bolo de Chocolate Denise Rejane
Informações da receita
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- 300 g de farinha com fermento
- 8 colheres de sopa de cacau em pó
- 350 g de manteiga sem sal
- 100 g de açúcar mascavado escuro
- 250 g de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento
- 6 ovos
- 3 colheres de sopa de leite
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado cozido ou de doce de leite
- Cobertura (opcional)
- Pastas de açúcar
Como fazer
Coloque todos os ingredientes para o bolo numa taça grande e bata com a batedeira até obter uma mistura cremosa que caia facilmente de uma colher.
Se achar a mistura muito rija, junte mais uma ou duas colheres de sopa de leite e volte a bater.
Divida a mistura do bolo por duas formas redondas sem buraco com cerca de 22 cm de diâmetro, previamente untadas e forradas com papel vegetal.
Leve a forno quente (180ºC) durante cerca de 30 minutos ou até estar assado. Retire e deixe esfriar sobre uma grelha.
Sobre um dos bolos coloque o doce de leite, ou o leite condensado cozido espalhando bem, e coloque o outro bolo por cima.(Se não desejar colocar a cobertura com as pastas de açúcar, o bolo está pronto a servir.
Poderá também servir o bolo sem nenhum tipo de recheio ou cobertura.
Para a cobertura:
Com a ajuda de um rolo de massa, e sobre uma superfície lisa, estique as pastas de açúcar e decore o bolo a gosto
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