Bolo de Batata-Doce com Leite Condensado Lucia
Informações da receita
- 20 porções
- 26 favoritaram
- 1 kg de batata-doce
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado desidratado
- 1 xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
Lave as batatas-doces, coloque em uma panela com 1 e 1/2 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe por 55 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e passe-as (ainda quente) pelo espremedor, aparando em uma tigela.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá), o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco, a metade do queijo e os ovos. Bata por 5 minutos ou até obter um creme. Reserve.
Sobre as batatas espremidas peneire a farinha de trigo com o fermento e o açúcar. Misture com uma colher por 2 minutos ou até ficar uniforme.
Aos poucos e mexendo com delicadeza, adicione o creme. Misture até a massa ficar homogênea.
Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 cm X 23 cm) e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e polvilhe o restante do queijo ralado.
Leve ao forno por 55 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, espere amornar um pouco e desenforme o bolo.
Informações adicionais
Cada porção, 105 g
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