Bolo de Batata com Carne Moída
Informações da receita
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- Massa
- 1 kg de batata
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de parmesão ralado
- 3 gemas
- 3 claras
- quanto baste de sal
- Recheio
- 500g de patinho moído
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 3 ovos cozidos
- quanto baste de azeitona picada
- quanto baste de sal
Como fazer
Lave bem as batatas e leve para cozinhar, com a casca, em água fervente
Ainda quentes, descasque-as e passe pelo espremedor
No fogo, junte à batata espremida, o leite e a manteiga
Mexa bem e retire do fogo
Adicione o queijo ralado, mexendo
Deixe amornar e junte duas gemas
Mexa novamente
Bata em neve as claras (3) e misture delicadamente ao purê de batatas.
Recheio
Para o recheio, leve uma panela ao fogo e nela esquente o óleo
Adicione a carne moída e vá mexendo, para que a carne fique bem solta
Deixe que frite bem
Junte o restante dos ingredientes para o recheio, exceto o molho inglês
Diminua o fogo e aguarde o término do cozimento
Retire do fogo e tempere com molho inglês
Adicione as azeitonas, sem caroços e picadas, e o ovo cozido picado
Montagem: Em prato refratário, faça camadas alternadas de purê e a carne moída, terminando com a batata
Pincele com a gema restante e leve ao forno para gratinar
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