Bolo de Batata com Carne Moída

Informações da receita
  • Massa
  • 1 kg de batata
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de parmesão ralado
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 500g de patinho moído
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 ovos cozidos
  • quanto baste de azeitona picada
  • quanto baste de sal

Como fazer

Massa

Lave bem as batatas e leve para cozinhar, com a casca, em água fervente

Ainda quentes, descasque-as e passe pelo espremedor

No fogo, junte à batata espremida, o leite e a manteiga

Mexa bem e retire do fogo

Adicione o queijo ralado, mexendo

Deixe amornar e junte duas gemas

Mexa novamente

Bata em neve as claras (3) e misture delicadamente ao purê de batatas.

Recheio

Para o recheio, leve uma panela ao fogo e nela esquente o óleo

Refogue a cebola e o alho

Adicione a carne moída e vá mexendo, para que a carne fique bem solta

Deixe que frite bem

Junte o restante dos ingredientes para o recheio, exceto o molho inglês

Diminua o fogo e aguarde o término do cozimento

Retire do fogo e tempere com molho inglês

Adicione as azeitonas, sem caroços e picadas, e o ovo cozido picado

Montagem: Em prato refratário, faça camadas alternadas de purê e a carne moída, terminando com a batata

Pincele com a gema restante e leve ao forno para gratinar

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