Bolo de Banana com Farinha de Mandioca Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 18 porções
- 2 favoritaram
- 6 bananas-nanicas médias
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Descasque as bananas, pique-as e coloque em um prato fundo. Amasse as bananas com um garfo até obter um purê e reserve.
Separe as gemas das claras. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes. Sem parar de bater junte as gemas uma a uma e, aos poucos, vá adicionando o açúcar (colher a colher). Acrescente o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e a farinha de mandioca. Bata por mais 30 segundos.
Incorpore as bananas amassadas e o fermento em pó. Misture com uma colher até obter uma massa homogênea.
Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (20 cm x 30 cm) e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
Ao amornar, desenforme o bolo e corte em 18 pedaços pequenos.
Misture a canela em pó com o açúcar de confeiteiro e envolva os pedaços de bolo.
Informações adicionais
Porções de 85 g
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