Bolo de Amêndoa com Romã Kamila
Informações da receita
- 1 porções
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- Massa:
- 7 ovos (gemas e claras separadas)
- 300 g de açúcar
- 100 ml de leite morno
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- 50 g de manteiga amolecida
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 130 g de amêndoas trituradas
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Cobertura:
- 200 ml de creme de leite
- 20 g de açúcar de confeiteiro
- Sementes de 2 romãs
Como fazer
Em uma tigela bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Junte o leite, a essência e a manteiga e continue a bater. Reserve.
Peneire a farinha junto com o fermento e adicione as amêndoas moídas. Reserve.
Bata as claras em neve e depois junte ao creme de gemas, alternando com a mistura de farinha.
Unte e enfarinhe uma forma com orifício central e despeje a massa nela. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos. Retire, espere amornar e desenforme.
Cobertura:
Bata o creme de leite e junte o açúcar. Despeje sobre o bolo e deixe escorrer, até cobri-lo totalmente. Decore com as sementes de romã.
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