Bolo de Ameixa com sorvete Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 5 favoritaram
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- ½ xícara (chá) de óleo de milho ou canola
- 1½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1½ xícara (chá) de ameixas sem caroço
- 3 ovos grandes
- 1¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio de uso culinário
- sal colher (chá)
- Farofa:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em pedaços pequenos
- ½ xícara (chá) de castanhas de caju picadas
- ½ xícara (chá) de açúcar
Como fazer
Prepare a farofa misturando todos os ingredientes entre as mãos até obter um composto granulado
Reserve
Cubra as ameixas com água e leve ao fogo até amolecer
Escorra e reserve a água do cozimento
Pique as ameixas e reserve também
Em uma tigela, peneire os ingredientes secos e adicione 2/3 de xícara de (chá) da água das ameixas reservada e o óleo
Misture bem e acrescente os ovos (gemas sem películas) um a um, batendo sempre a cada adição, ate obter uma massa unificada
Adicione as ameixas, misture com uma colher de pau e distribua entre 8 forminhas individuais (10x5 cm) untadas e enfarinhadas
Polvilhe cada um com a farofa reservada coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno médio, pré-aquecido, até que, enfiando um palito, ele saia seco
Desenforme em pratos de sobremesa e sirva quente, acompanhados de uma bola de sorvete.
Informações adicionais
Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão
O que você achou?
Sua avaliação: