Bolo Cristal Lucia
Informações da receita
- 20 porções
- 1 favoritou
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque em uma tigela as frutas cristalizadas, o suco de laranja, a essência de baunilha e o licor. Reserve.
Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento.
Separe as claras das gemas. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes. Transfira as claras em neve para uma tigela. Reserve.
Coloque na mesma tigela batedeira as gemas, o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados e mexa até ficar homogêneo.
Incorpore as frutas cristalizadas com o suco e as claras. Mexa delicadamente por 1 minuto ou até obter homogeneidade.
Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (30 cm de diâmetro). Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda morno.
Informações adicionais
Cada fatias possui 60 g
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