Bananinha Cristalizada Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 19 votos
- 40 porções
- 38 favoritaram
Como fazer
Corte as bananas em rodelas e bata no liqüidificador com 1 xícara (chá) do açúcar cristal e o corante
Despeje em uma panela, coloque o restante do açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela
Cozinhe por 10 minutos e desligue
Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm forrada com filme plástico e alise com uma espátula
Deixe descansar por 6 horas
Desenforme, retire o plástico e corte em pedaços de 1,5cm x 4cm com uma faca úmida (limpe quando necessário para não grudar)
Passe as barrinhas por açúcar cristal e coloque sobre uma folha de papel-manteiga
Deixe descansar por 2 horas para secar
Embrulhe em papel celofane ou guarde em recipiente fechado
O que você achou?
Sua avaliação: